(495)728-25-70 8-906-780-84-43, 8-916-181-73-06 moscowmalyar@yandex.ru

Выбор агенства

Сегодняшний рынок недвижимости - как безошибочно выбрать компанию.

Рынок недвижимого имущества в наши дни приносит большие прибыли, но нередко появляются бюро недвижимости, занимающиеся мошенничеством и обманом клиентов. Риелторы - ключевые двигатели процедуры купли-продажи недвижимой собственности, а их сметливость и смекалка всегда удивляет тех, кто имеет с ними дело.

Естественно, не все фирмы занимаются недобросовестными сделками, на этом рынке множество организаций оказывает своим клиентам реальную помощь и функционирует в границах закона. Те компании, для которых приобретение дохода путем мошенничества вполне допустимо, мгновенно получают дурную репутацию и долго не существуют.

К сожалению, в большом мегаполисе даже недобросовестному бюро обеспечен значительный поток клиентов, а в таком случае, за время своего существования они успевают «развести» значительное количество граждан.

Итак, прежде чем обратиться в бюро, стоит знать о нем как можно больше: сколько лет компания работает на рынке недвижимости, каковы существенные условия договора на ее услуги, где находится офис, и как выглядят менеджеры.

В контракте, который заблаговременно будут навязывать служащие компании, обязаны быть перечислены временные рамки его действия, стоимость посреднических услуг ( четкая формулировка), права клиента и обязанности организации. Если в контракте указаны единственно обязанности потребителя - перед вами бюро - мошенник. Следует знать и о том, что агент не должен требовать с вас оплату выезда для осмотра недвижимости, которую вы собрались купить или реализовать.

Риелтор не может предоставлять расширенные услуги за определенную плату, которые не указаны в договоре. Агент должен проверять все бумаги на апартаменты. В список бумаг, необходимых для оформления соглашения купли-продажи входят: правоустанавливающий документ на владение недвижимостью, справка из ЖЭКа о тех, кто живет в данной квартире (ее еще именуют справкой о составе семьи), документы из БТИ, справка из нотариальной конторы об отсутствии ареста на жилье.

Нельзя реализовать квартиру, где прописаны несовершеннолетние дети, без нужного разрешения от органов опеки. В любом бюро, где к решению вопросов клиента подходят добросовестно, служащие тщательно изучают «историю» продаваемого объекта недвижимости, чтобы у приобретателя в будущем не возникло неприятностей с данной недвижимостью.

Вторичный рынок квартир меньше всего застрахован от мошенничества со стороны организаций и хозяев недвижимости. Первичный рынок, то есть приобретение «новостроя», более безопасен, если только не обращаться к услугам малоизвестных посредников.

При покупке жилья в кредит непременно стоит узнать, с какими банками сотрудничает фирма. Чем известнее банк, тем более проверенной будет репутация компании.

Агентства недвижимости платят налоги и несут ответственность за сделку, этим они отличны от черных маклеров и частных посредников. Если организация долгое время работает на рынке, а ее репутация остается положительной, то несомненно с ней стоит вести дела и добиваться положительных итогов.