(495)728-25-70 8-906-780-84-43, 8-916-181-73-06 moscowmalyar@yandex.ru

Как избежать обмана при найме строительной бригады?

25.12.2015

Для начала нужно выяснить все аспекты ремонта, строительства, чтобы у вас не клянчили деньги – «Дай на это, дай на то….» и если не раскошелишься, ремонт может сильно затянуться или вовсе остановиться на полпути.

Прежде чем начать работы, хозяин по возможности должен сам контролировать все действия связанные с финансами – закупки, транспортные затраты. Если нет возможности самому ездить по магазинам и рынкам со строителями, нужно обязательно принять меры. В свободное время походить по строительным базам и магазинам на предмет выяснения реальной стоимости тех или иных материалов, которые потребуются для выполнения ремонта и записать цены на все «черновые» материалы – штукатурку, шпатлевку, клей, цемент, сантехнику, провода. Это нужно для того, чтобы вас не смогли обмануть при закупке бригадиром всего этого добра. Когда он начинает отчитываться перед хозяином чеками, цены на них не всегда соответствуют действительности. Например, цемент стоит 300 рублей за упаковку, а в чеке 350. Это говорит о том, что бригадир договорился с продавцом и тот ему выписал ложный чек за то, что он у него покупает большую партию материала, а не у конкурентов.

Рекомендуется договориться со своим человеком – родственником, другом, который разбирается в ремонтных делах. «Свой» человек нужен, чтобы показать ему смету. Стоимость работ и материалов, прописанных в смете, может быть значительно занижена.
Множество компаний таким способом привлекают клиентов. Только потом, в процессе работы всплывают дополнительные расходы и выставляются на них счета. В некоторых случаях сумма, указанная в начале может отличаться от реальной до 5 – 10 тысяч долларов. Так же нужно взять своего человека в поход за различными отделочными материалами – обоями, плиткой и прочей красотой. В противном случае, вам обязательно продадут самый дорогой клей, лишний кусок обоев, а при покупке ламината – лишний рулон подложки. У продавцов обычай такой – убеждать незнающих, что им обязательно чего-то не хватит.

Главное место в подготовке к ремонту отводим выбору бригады. Чаще сего самым правильным выбором будет выбор по рекомендации знакомых. Вы должны осмотреть минимум две квартиры, которые были отремонтированы теми или иными строителями. Заранее нужно выяснить штат работников и кому отводится та или иная операция. Каждый вид работы должен осуществляться разными специалистами, а именно: демонтаж полов и удаление обоев должны заниматься одни люди, кладку плитки осуществляют другие, а проводят электропроводку третьи и т. д. Будет очень хорошо, если на все виды работ бригада даёт гарантию. Приемлемая гарантия – от месяца до полугода. Нужно обязательно учесть, что все перепланировки обязательно нужно согласовывать. Отличным знаком будет, если строители согласны взять на себя этот труд.

В процессе ремонта наилучшее решение будет не сидеть сложа руки, а чаще наведываться на строительный объект – не реже чем два раза в неделю. В противном случае вам могут уложить паркет на неочищенный пол, некачественно выровнять стены, забыть положить подложку под ламинат.
Для того чтобы ремонт не затянулся на долгое время, настоятельно рекомендуется заключать договора на сроки выполнения тех или иных работ, где будет четко прописано время выполнения и размеры штрафов. Но стоит помнить и о том, что если срок просрочен по вашей вине, то штраф придется платить и вам.

После приемки объекта и выявлении различных дефектов в качестве ремонта – смело обращайтесь в экспертную организацию, чтобы зафиксировать все то, что не соответствует строительным правилам и нормам. Только в этом случае, по закону, бригада обязана устранить все неполадки за свой счет, включая стоимость пришедших в негодность материалов.