(495)728-25-70 8-906-780-84-43, 8-916-181-73-06 moscowmalyar@yandex.ru

Выбор стиральной машины

25.12.2015
Чтобы купить стиральную машину, надо затратить немалую сумму денег. При этом у покупателя возникает много вопросов по выбору модели машины, ее функциональности, удобства в эксплуатации. Не всегда дорогая модель оказывается самой долговечной и надежной. Мало кто хотел бы искать заголовки в рекламных газетах ремонт стиральных машин. Так какими же правилами следует руководствоваться при выборе стиральной машины?

Бак стиральной машины должен быть стальным, поэтому не соглашайтесь на предложение приобрести модель с эмалированной или пластиковой емкостью. Надо знать, что бак – это не то, что видно через стекло иллюминатора при вращении барабана. Барабан всегда изготавливают стальным во всех моделях стиральных машин, а вот бак находится внутри и его нельзя увидеть. Поэтому при покупке лучше обратиться за помощью к консультанту магазина.

Цена модели может отличаться в разы, причем все машины изготовлены одним и тем же производителем, на одном и том же заводе. В чем тогда отличие? Цена на стиральную машину будет выше, если при ее изготовлении применялись новые технологии и у нее улучшенная электроника.
Большим плюсом является наличие дополнительных программ, например, таких как внутренний навигатор и других новшеств.

В наследство от постсоветского пространства нам достались такие «сюрпризы», как перепады напряжения в электрической сети. Ваша современная стиральная машина может пострадать от внезапного повышения напряжения, а ее ремонт обойдется чуть ли не в половину цены новой машинки. Все будет зависеть от стоимости вышедшей из строя детали. Поэтому лучше выбрать надежную модель машинки-автомата, которая оснащена механическим программным устройством, так как эта система за последние десятилетия доработана до совершенства.

Если вам позволяет материальное положение, рискните приобрести настоящее чудо техники – стиральную машину Whirpool 6 sense (шестое чувство). Пользователи такой машины говорят, что у них появилось особое ощущение техники. Машина не оснащена датчиками прозрачности, у нее нет показателей уровня жесткости воды. Она самостоятельно решает, как ей стирать ваше белье. Это может быть три часа или всего тридцать минут. Даже малоопытный пользователь со временем научиться доверять чутью умной машины.

При покупке стиральной машины несомненным преимуществом обладает та, которая имеет режим отжима на 400-600 оборотов. Благодаря установленному асинхронному двигателю, надежность машины намного выше. Машины с оборотами более 600 укомплектованы коллекторным двигателем, и управление осуществляется с помощью электроники. Через некоторое время щетки выходят со строя, и двигатель надо ремонтировать.

Важно, чтобы в вашем городе были сервисные центры, которые возьмут на себя гарантийный ремонт и обслуживание стиральной машины.

Выбирайте обдуманно покупку стиральной машины, и пусть она будет вам надежным помощником в быту.