(495)728-25-70 8-906-780-84-43, 8-916-181-73-06 moscowmalyar@yandex.ru

Ремонт в прихожей. Избавляемся от кривых потолков

25.12.2015

Не является большим секретом, что большинство прихожих имеют кривые потолочные пространства, которые могут не вписаться в современный капитальный или европейский ремонт.

И чтобы все выглядело стильным и органичным, весь ремонт следует начинать именно с прихожей, остающейся визитной карточкой для любой квартиры.
И слабым местом, как уже было сказано выше, здесь является потолок. И для решения этой проблемы имеется целых три варианта.
Первый вариант: нужно обратить внимание на натяжные потолки из ПВХ, благодаря которым можно с легкостью скрыть все неровности. Это объясняется тем, что само сварное полотно проходит на расстоянии 2-3 см от потолочного пространства. Современные типы натяжных потолков имеют богатую фактуру (от звездного неба до заката солнца) и глубину расцветок. Ремонт с использованием натяжной материи из ПВХ до сих пор считается самым дорогим, но и самым качественным.
Второй вариант: цены на подвесные потолки сейчас серьезно упали и теперь их могут позволить не только дорогие офисные или производственные помещения, но и рядовые граждане. Можно выбрать любые модули: из гипса, минерального волокна или даже из стали. Последний вариант считается самым распространенным, поскольку он позволяет с легкостью ухаживать за подвесным потолком. Будет достаточно раз в год помыть стальные модули с помощью нейтрального мыльного раствора, и весь потолок снова будет сиять первозданной чистотой.
Третий вариант: использование пластиковых потолков также может оказаться неплохим решением. Пластик в наши дни стоит недорого, работы по инсталляции пластикового потолка также не способны пробить брешь в семейном бюджете, а сам пластик будет служить своим хозяевам ровно столько, сколько будет необходимо. Достаточно установить по бокам прихожей деревянную обрешетку, затем поочередно установить листы пластика и можно будет считать, что потолок готов. Пластик, как правило, в большинстве своем выбирается белый, способный отражать наведенный на него свет с осветительных приборов, установленных в прихожей. Тем самым, достигается оптическая иллюзия, что в прихожей стало просторнее.
Но сейчас стало модным врезать осветительные приборы в виде углубленных ламп непосредственно в слой пластика. В этом случае, благодаря общему освещению прихожей, которое ни с чем не сравнить - становится светло, но и необыкновенно красиво.