(495)728-25-70 8-906-780-84-43, 8-916-181-73-06 moscowmalyar@yandex.ru

С чего лучше начинать ремонт

25.12.2015

Начиная ремонт в своей квартире, необходимо определиться, что именно вы хотите, сколько средств вы готовы потратить, какие цели вы преследуете. Для будущего дизайна вашего помещения необходимо учесть множество факторов, которые являются неотъемлемой частью ремонта квартиры.

На данный момент существует три вида ремонтов, которые можно сделать в собственной квартире.
Сэкономить ваше время и деньги поможет косметический ремонт. С его помощью происходит легкое обновление жилплощади, придается образ нового стиля квартире, устраняются мелкие недостатки предыдущего ремонта.
Следующим видом ремонта является ремонт с перепланировкой. Он связан с изменением квартирного пространства под собственные вкусы и требования. Осуществление такого ремонта не обходиться без разрешительных документов из БТИ. И если документация у вас в порядке, то можете приступать к ремонтным работам.
Ну и, конечно же, евроремонт полностью способный видоизменить помещение вашей квартиры, включающий в себя два указанных выше вида. Он связан с использованием современных материалов, с привлечением специалистов-дизайнеров. Евроремонт считается самым сложным дизайнерским решением и более сложным комплексом ремонтных работ.
Необходимо правильно подготовить черновую отделку помещения, чтобы сделать один из трех видов ремонта и конечный результат проекта радовал вас долгие годы, обои не отходили от стен, пол и потолок были ровными,.
Так какие же виды работ выполнить сначала? Допустим у нас старая квартира. Конечно же, начинаем с обработки стен и потолка, снимаем с них покрытие. Выполняем малярно-штукатурные работы, ровняем углы. Кстати, обратите внимание на пол, ведь в большинстве старых квартир сохраняется паркет, который можно восстановить после ремонта. Но если напольное покрытие не устраивает, то его можно убрать и с помощью стяжки залить пол. При необходимости поменяйте электропроводку и окна. Проведите реорганизацию инженерных систем канализации, горячего и холодного водоснабжения, системы вентиляции и отопления. После всего этого сразу виден вид квартиры. Уже после всего этого, воплотить в реальность задумку, которую вы составили вместе с дизайнером, будет намного проще. Дальше можно выполнять более сложные элементы отделки.